Да хочу я, только для меня рейды в 20:30 по мск - это рановато (что бы их посещать, мне нужно перестроить весь режим). Поэтому я и не хожу особо. Даже когда я прихожу позже и сижу в онлайне, то не пекусь за аттенданс (не прошу никого проставить его, не виспаю и т.п.), потому что все равно в нем нет никакого смысла . В рейде чего-то можно вообще не ждать, а если у нас такая система то и в рейды не сильно тянет.
Вообще, вся эта заваруха с аттендансом - идея очень хорошая. Но привязка к нему сверх сильная, черезчур. Имхо, надо как-то ослабить. Хардкор часть гильдии тут со мной не согласится
Т.е. тут получается как. Нормал TOC-25 всегда переполнен и, разумеется, меня и других слакеров кикают из фарм рейда, но при этом всегда "добро пожаловать" на HM`s. Только вот скажите, куда подевались все те HM`s рейдам, кто заполнял фарм рейд?
Благо на последней неделе все было не так плохо, пара замен, но в целом онлайна достаточно. Но все это как-то странно и совсем по-человечески не логично. Ну а потом меня спрашивают, почему я неохотно иду в HM. Это как если бы на работе выбрали бы 8 из 10 сотрудников, которые выполнят легкую работу и получат премию в 10к, а потом легкая работа закончится и последним 2 придется корячиться за 1к рублей или вообще за оклад без премии
Схема аттенданса понятна на все 100. Рейдишь > получаешь дкп > тратишь, имея аттенданс. Но, я как ходячий пример, нафармил тучу дкп в UD, потом подзабил и заходил время от времени, редко очень.
Дкп не потрачены, "работа" по пробиванию половины хард модов была проведена, аттенданс был 80-90%+, но, конечно же, сгорел. И что же у нас выходит? Человек играл, трудился, накопил ДКП (не солил, кстати) и потом, зайдя в рейд, не может его потратить т.к. аттенданса у него нет. Косяк выходит, дорогие гильд мейты

Конечно вы скажете, что он со своими стопицот ДКП возьмет ТОП шмотку, но у нас зря вводили лут консула?
Я все к тому, что мы рейдим в режиме казуалов, но с правилами хардкорщиков. Понятное дело, что хардкор тут в крови у многих, но ослабьте ошейник на тех, кто решил его на себе застегнуть потуже и уж тем более на тех, кто его просто одевает иногда.